La cafétéria d'entreprise se réinvente

Améliorez la qualité de vie au travail de vos salariés. Offrez-leur un espace détente convivial qui propose une cuisine saine et faite maison pour tous les moments de la journée.
Visiter un corner

Une cantine connectée, pour qui ?

  • A partir de 80 salariés
  • Entre 100 et 200 m² de surface globale
  • Plus économique quune cantine traditionnelle
  • Reprise d’un espace existant ou création d’un lieu de restauration sur-mesure

 

Donner du pep’s à la pause entre collègues

La cafétéria d’entreprise est le lieu de rencontre de tous vos collaborateurs qui s’y retrouvent pour partager un moment convivial et de détente autour d’un café ou d’un bon repas. ​Chez Popote, nous prenons soin de ces moments de partage.

Une bonne journée commence avec un café & un sourire !

Dès le matin, notre Popote Manager met son énergie et sa bonne humeur au service des collaborateurs pour débuter une journée de bureau de la meilleure des façons, en faisant le plein de bonnes ondes et vitamines ! Vos salariés feront leur choix parmi nos cafés d’assemblage bio, nos thés Palais des thés qui a sourcé les meilleures récoltes à travers le monde ou nos jus de fruits frais pressés minute… sans oublier nos délicieuses viennoiseries au beurre fin cuites le matin même.

Pas faim de bon matin ? Pas de panique, notre offre petit-déjeuner est disponible jusqu’en fin de matinée !​

Le temps de leur pause déjeuner, vos salariés pourront savourer notre cuisine faite maison tout en profitant d’un espace propice aux échanges et à la convivialité ! Car chez Popote, l’accueil reste une priorité : conseiller, faire sourire, mettre à l’aise autant de petites attentions qui participent à passer de bons moments entre collègues. Pour nous, la qualité du service est tout aussi importante que la qualité des recettes.

Dans l’après-midi, vos collaborateurs viendront se ressourcer autour d’une boisson chaude ou d’un jus de fruits frais. Et s’ils ont encore une petite faim ? Ils pourront goûter nos cakes et gâteaux préparés par notre chef pâtissier Nicolas de quoi recharger leur batterie  !

Et après 17h, c’est Afterwork ! Planches veggie, sélection de charcuteries & fromages AOP ou assortiments de verrines  régaleront tous vos collaborateurs… Nous nous occupons de tout sur simple demande !

Une cuisine de Chef au service de vos salariés

Pour égayer la journée de vos salariés rien de tel qu’un bon repas. Au menu, il y en a pour tous les goûts, avec des salades, des plats bistrots, des recettes healthy, végétariennes ou encore inspirées d’ailleurs…. Notre Chef Romain Bouillet et sa brigade préparent, chaque matin, à partir de produits frais, locaux et de saison, des recettes qui feront régaleront vos collaborateurs. Toutes les recettes sont pensées pour apporter les nutriments nécessaires à une assiette bien équilibrée et donc bénéfique pour la santé de vos salariés !

Comme au restaurant, nous avons fait le choix de proposer une carte courte, gage de qualité, composée de 3 entrées, 5 plats et 3 desserts qui changent tous les mercredis.

Si l’aménagement le permet, pour les plus gourmands cette formule peut être accompagnée d’espaces complémentaires :

 

  • Le Bowl Comptoir : Une offre pensée pour les envies de sur-mesure ! Chaque jour, un choix différent de féculents, légumineuses, protéines, légumes crus, cuits ou rôtis mais surtout assaisonnés avec passion, comme toutes nos recettes Popote !
  • Le Hot Comptoir : Pour les accros de la frite, les irréductibles de la grillade, les mordus de burgers et les mangeurs de pizzas, c’est le comptoir idéal ! Un show cooking pour en prendre pleins les yeux (et les papilles !) avec un univers qui change chaque jour.

Une cafétéria sur mesure réalisée par nos experts

Votre cantine d’entreprise sera également le lieu où, à tout moment de la journée, vos collaborateurs iront faire une pause. Il est donc primordial de penser cet espace comme un lieu de détente où l’aménagement et la décoration d’intérieur joueront un rôle très important. 

Depuis plus de 30 ans, les experts de notre bureau d’étude accompagnent les entreprises dans la réalisation de leur cantine et de leur salle de restauration. Ils seront à l’écoute de vos besoins et vous apporteront leurs conseils de la conception à la réalisation de votre lieu de vie. Bureau, décoration, comptoir, tables & chaises … l’aménagement d’espace de restauration n’a plus aucun secret pour eux !

Vous avez déjà un local dédié à la restauration sur place ? Aucun problème, nous nous adaptons à tous les projets. Nos équipes peuvent reprendre l’existant, que ce soit du mobilier ou des machines professionnelles, et les intégrer dans les différents concepts qu’ils vous proposeront. Ce ne sont pas les idées qu’ils leur manquent !

 

 

ACCOMPAGNEMENT PAR DES EXPERTS

UNE INSTALLATION SUR-MESURE

UN POPOTE MANAGER SUR PLACE ET À VOTRE ÉCOUTE

UNE CUISINE ENGAGÉE

UNE APPLICATION DEDIÉE

Des services complémentaires !

Petits-déjeuners & Pauses goûters

Les pauses sucrées à tout moment de la journée

Adopte un Popote

Des paniers repas pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Pop@Home

Pour dîner le soir ou le lendemain midi en télétravail

FAQ Cafétéria

🔌 Fonctionnement & mise en place

Comment ça marche ?

Notre brigade conçoit et prépare toutes les recettes depuis notre atelier  située à Courbevoie (92). Tous les matins, elles seront livrées puis réceptionnées par le Popote Manager de votre site, qui se charge ensuite d’approvisionner frigos et les vitrines

La principale mission de votre Popote Manager : Choyer vos collaborateurs et vous conseiller quant à l’organisation d’événements dans votre entreprise.

À tout moment de la journée, vos collaborateurs peuvent venir se détendre et se restaurer dans leur espace de cafétéria et profiter de l’offre du moment : viennoiseries et jus fruits pressés pour le matin, une sélection d’entrées, plats et desserts pour le déjeuner et pour le goûter, des gâteaux et cakes fait-maison. Du snacking est disponible quelle que soit l’heure de la journée. Bon appétit !

Quel est le rôle de notre Popote Manager ?

C’est l’ambassadeur de notre marque. Il sera votre interlocuteur privilégié et le parfait intermédiaire entre les différentes équipes de Popote que ce soit en cuisine ou au siège. Il est là pour vous conseiller et vous accompagner et sera à même de répondre à tous vos besoins et évènements : plateaux-repas sur-mesure pour vos réunions, petits-déjeuners de rentrée, buffet à partager, cocktails et after-work. Comme le Génie dans Aladdin, faites un vœu et il le réalisera !

Combien de temps faut-il pour aménager un espace cantine ?

Votre cafétéria peut-être prête en 4 semaines mais tout dépend de votre besoin et des travaux qu’il sera nécessaire de réaliser.

Si un office équipé est déjà disponible dans votre établissement et qu’il suffit de changer le mobilier (tables, chaises, étagères…) votre cantine vous sera livrée très rapidement. Si nous devons partir d’une page blanche et construire avec vous le restaurant de vos rêves, il faudra certainement plus de temps. Sachez qu’en moyenne, il faut compter entre 8 et 10 semaines.

Grâce au savoir-faire de Compass Group dont Popote fait parti , nos équipes sont habituées à gérer les ouvertures de lieux de restauration avec des processus bien définis. C’est le cœur de notre métier, chaque année nous ouvrons près de 100 nouveaux espaces de restauration.

🔌 Fonctionnement & mise en place

Comment ça marche ?

Notre brigade conçoit et prépare toutes les recettes depuis notre atelier  située à Courbevoie (92). Tous les matins, elles seront livrées puis réceptionnées par le Popote Manager de votre site, qui se charge ensuite d’approvisionner frigos et les vitrines

La principale mission de votre Popote Manager : Choyer vos collaborateurs et vous conseiller quant à l’organisation d’événements dans votre entreprise.

À tout moment de la journée, vos collaborateurs peuvent venir se détendre et se restaurer dans leur espace de cafétéria et profiter de l’offre du moment : viennoiseries et jus fruits pressés pour le matin, une sélection d’entrées, plats et desserts pour le déjeuner et pour le goûter, des gâteaux et cakes fait-maison. Du snacking est disponible quelle que soit l’heure de la journée. Bon appétit !

Quel est le rôle de notre Popote Manager ?

C’est l’ambassadeur de notre marque. Il sera votre interlocuteur privilégié et le parfait intermédiaire entre les différentes équipes de Popote que ce soit en cuisine ou au siège. Il est là pour vous conseiller et vous accompagner et sera à même de répondre à tous vos besoins et évènements : plateaux-repas sur-mesure pour vos réunions, petits-déjeuners de rentrée, buffet à partager, cocktails et after-work. Comme le Génie dans Aladdin, faites un vœu et il le réalisera !

Combien de temps faut-il pour aménager un espace cantine ?

Votre cafétéria peut-être prête en 4 semaines mais tout dépend de votre besoin et des travaux qu’il sera nécessaire de réaliser.

Si un office équipé est déjà disponible dans votre établissement et qu’il suffit de changer le mobilier (tables, chaises, étagères…) votre cantine vous sera livrée très rapidement. Si nous devons partir d’une page blanche et construire avec vous le restaurant de vos rêves, il faudra certainement plus de temps. Sachez qu’en moyenne, il faut compter entre 8 et 10 semaines.

Grâce au savoir-faire de Compass Group dont Popote fait parti , nos équipes sont habituées à gérer les ouvertures de lieux de restauration avec des processus bien définis. C’est le cœur de notre métier, chaque année nous ouvrons près de 100 nouveaux espaces de restauration.

💳 Paiement et facturation

Quels sont les moyens de paiement acceptés ?

Tous les moyens de paiement sont acceptés : carte ticket restaurant, badge et carte bancaire. Nous avons également créé une application, Foodi, qui permettra à vos collaborateurs de payer et de recharger leur compte. Grâce à cette appli, ils pourront également utiliser les services complémentaires de Popote comme le Click & Collecte et Adopte un popote, notre solution anti-gaspi.

Modèle de facturation ?

Notre fonctionnement est très simple, il est basé sur l’équilibre entre deux variables : le prix de vente des produits et la masse de frais. En fonction de l’accord sur chacune de ses deux variables, vous ferez bénéficier de tarifs attractifs à vos collaborateurs.

  • Prix de vente : c’est le prix final des entrées, des plats et des desserts que devront régler vos collaborateurs à la caisse.
  • La masse de frais : c’est le montant qui sera facturé à l’entreprise chaque mois. Elle est fixe à l’année et intègre différents coûts comme les frais de personnel, la location du matériel informatique, l’accès à notre application, les frais de livraison ou les amortissements des travaux etc…

Plus simple que le modèle traditionnel intégrant un droit d’entrée (admission), il comporte de nombreux avantages pour les deux parties :

  • Avantages collaborateurs : Comme en restauration commerciale, un seul prix sur les tickets pour plus de lisibilité ! En plus, ils sont fixes quelques soient les recettes, pas de mauvaises surprises possibles !
  • Avantages entreprise : Une visibilité à l’année pour l’ensemble de vos frais liés à la restauration, terminés les montants qui varient en fonction du nombre de locataires dans l’immeuble !

Vous souhaitez aller plus loin dans la prise en charge des avantages de vos collaborateurs ? C’est possible grâce au principe de subvention que nous pouvons programmer dans notre système d’encaissement !

👨‍🍳 Cuisine, savoir-faire & approvisionnement

D’où viennent les produits utilisés par notre brigade pour concevoir les recettes ?

La brigade de Romain Bouillet s’attache à cuisiner les meilleurs produits, dont la provenance est très contrôlée, toujours frais et de saison, issues au maximum de productions locales et de circuits courts. Popote a d’ailleurs noué des partenariats avec des producteurs locaux de fruits et de légumes en Île-de-France (dans l’Essonne, les Yvelines, le Val d’Oise et la Seine et Marne) mais aussi de produits laitiers (avec la Ferme de Viltain, la Coop Bio d’Île-de-France, la Ferme de Sigy, la Société fromagère Saint Faron) ou encore de viandes de porc, boeuf et volailles (Doux Frais, Coop Bio Île-de-France). Le pain provient quant à lui des boulangeries locales.

Diversité des recettes

Dans chacun de nos menus, vos collaborateurs pourront trouver des recettes qui correspondent à leur régime alimentaire. Notre Chef Romain et notre nutritionniste Margaux ont pensé à tout et à tout le monde.

🛡️ Hygiène & sécurité alimentaire

Qui s’occupe de l’entretien de votre espace de cafétéria ?

Le Popote Manager s’occupe de tout ! il accueille vos équipes, les écoute, les conseille, les sert, leur prépare des jus pressés minute, de bons petits plats chauds et il veillera au bon entretien des équipements qui lui sont mis à disposition ainsi que de votre espace de cafétéria. Une super Nanny, quoi !

 

🌎 Nos engagements RSE

Que faites-vous pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Pour limiter le gaspillage, notre carte est hebdomadaire et les portions sont calibrées et étudiées pour apporter les besoins nutritionnels recommandés. Conjointement avec le Popote Manager, nos équipes de cuisine estiment chaque jour les quantités qui seront vendues dans votre cantine.

Il peut arriver que certains plats arrivent à leur date limite de consommation et qu’ils ne soient plus bons à la vente le lendemain…. Mais nous avons tout prévu ! Grâce à notre solution Adopte un Popote, le Popote Manager peut mettre en vente ces plats sur l’application Foodi ou directement au comptoir à -50%. Vos collaborateurs pourront emporter et déguster chez eux un plat cuisiné par un chef et à un prix défiant toute concurrence.

S’il reste des invendus, ils seront récupérés par un de nos partenaires et distribués le jour même à différentes associations de la région parisienne.

Et s’ils ne peuvent pas assurer ce service, l’ensemble des invendus sont placés dans notre compost. « Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

Quelles sont les actions que vous avez mises en place pour limiter vos déchets non-alimentaires ?

Chaque jour, nous cherchons de nouvelles solutions pour limiter notre production de déchets que soit en cuisine ou dans votre cantine digitale.

Ainsi, nous préconisons un maximum l’utilisation de nos contenants en verre, produits par notre partenaire Arc dans le nord de la France. Vos collaborateurs pourront donc partir avec pour leur déjeuner et les rapporter ensuite :

  • Au comptoir de leur Popote Manager
  • Ou les déposer dans votre meuble GreenGo, notre solution de gestion de consigne.

Nos couverts sont bien évidemment tous réutilisables et sont distribués sur demande du client.