Connaissez-vous le Biryani ? Non, vraiment ?
C’est un plat Indien dont le nom est dérivé du mot persan berya qui signifique « frit » ou « grillé » et qui se compose de riz (en général basmati), préparé avec des épices, de la viande, des œufs ou des légumes.
Les épices et les condiments utilisés dans le biryani sont nombreux ce qui en fait un plat très savoureux. On y retrouve notamment beurre, cumin, noix de muscade, macis, poivre, clou de girofle, cardamome, cannelle, feuille de laurier, coriandre, feuille de menthe, gingembre, oignon et ail.
Originaire d’Inde, notre Chef Sukhchain Singh a fait du Biryani son plat signature et il propose en exclusivité pour Popote sa propre interprétation de ce plat traditionnel : le riz crémeux Biryani, légumes d’été rôtis, condiment au concombre, menthe et citron vert
Recette disponible dans tous les points de vente Popote du 16 au 22 juin en Edition Limitée.